Accueil » Amuse Bouche » Apéritif Dinatoire » Idées Recette » Sablés à l’ossau Iraty

Récemment j’ai eu la chance de tester la tablette QOOQ et je suis tombée sous le charme car elle est hyper pratique et pour certaines choses un peu délicate il y a des pas a pas en vidéo et c’est trop top

Ingrédients

  • 150 gr d’Ossau Iraty
  • 100 gr de Beurre
  • 150 gr de Farine
  • 1.5 c. à café de Cumin

Couper le beurre en petits dés à l’aide d’un couteau d’office puis les débarrasser dans un saladier avec la farine et le cumin.
Râper l’ossau Iraty au-dessus du saladier.
Mélanger les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
Former un boudin de pâte de 4 cm de diamètre et l’envelopper dans du film alimentaire.
Réserver au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
Retirer le film alimentaire du boudin de pâte et le couper en disques d’1 cm d’épaisseur.
Disposer les sablés sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les bords des sablés soient bien dorés.
Sortir les sablés du four et les disposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
Servir froid.

Accueil » Amuse Bouche » Apéritif Dinatoire » Idées Recette » Sablés à l’ossau Iraty

Pin It on Pinterest

Share This